В этом разделе сайта представлена литература для тех, кто решил пополнить свои знания в области музыки, звукозаписи, звукорежиссуры, сведения, мастеринга, акустики и психоакустики, работы на концертах, музыкальной грамоте, обработке звука на компьютере и т.п.

Раздел будет регулярно дополняться в зависимости от наличия свободного времени и интересных материалов соответствующей тематики.

Мастерство звукооператора

Автор книги — звукооператор киностудии «Мосфильм», обобщив опыт работы по художественным кинокартинам, рассказывает о способах и приемах звукозаписи фильмов, приводит примеры конкретных звуковых решений. Особое внимание автор уделяет творческой деятельности звукооператора на различных этапах создания фильма.

Основы звукооператорской работы

Целью данного учебного пособия, так же как и одноименного курса, читаемого студентам звукооператорской специализации, является такое практическое преломление их знаний в области физической, физиологической и архитектурной акустики, звукотехники и электроакустической аппаратуры, которое позволило бы им усвоить основные методы и приемы управления звуковыми сигналами и правильно использовать богатейшие и разнообразные технические средства для достижения высокого художественного и технического качества звукопередач.

Основы звукорежиссуры в театре

О. Козюренко

В этой книге систематизированы и обстоятельно изложены наиболее важные вопросы музыкального, шумового и звукотехнического оформления спектакля в драматическом театре. В разделе «Звукорежиссура спектакля» автор уделяет главное внимание музыкальному оформлению спектакля, на конкретных примерах раскрывает принципы подбора музыкального материала, очень подробно разбирает творческие вопросы шумового и звукотехнического оформления спектакля. В книге рассматриваются все виды записи, осуществляемые в театре.

Микширование живого звука

Дункан Фрай

Книга "Звук на концерте" является результатом многолетнего опыта ее автора, Дункана Фрая с различными по своему составу, размерам и качеству концертными системами.

Там, где живут басы

Так как интерес читателей к работе низкочастотных звеньев акустических систем не ослабевает никогда, я (К. К.) с М. А. Сергеевым, а затем и с Д. И. Ланским не раз позволял себе углубляться в разные аспекты этой темы. Как и было обещано ранее, для сегодняшнего повествования мы призвали в редакцию ,известного специалиста в области электроакустики доктора наук профессора Ирину Аркадьевну Алдошину
 Page 1 of 2  1  2 »